Суббота, 18.05.2024, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 6 » Торт сердце. Торт 'Сердце'
02:55

Торт сердце. Торт 'Сердце'





торт сердце

Торт в виде сердца - еще одна идея валентинки на День Святого Валентина. Думаю, что такой сладкий подарок не оставит равнодушным никого. Основа торта - бисквитные коржи, пропитанные фруктовым компотом. Крем похож на суфле с приятными фруктовыми нотками. Ну и украшение торта - здесь все зависит от вашей фантазии. Красиво будут смотреться виноград, клубника, малина и т.д.

Ингредиенты для коржей: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. сметаны, 10 гр. разрыхлителя, щепотка ванилина. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

Ингредиенты для крема и украшения: 500 мл. сливок жирностью 33%, 10 гр. желатина, 150 гр. сахара, консервированные ананасы, 300 гр. клубники, 3-4 киви, желе для торта, шоколад по желанию.

Совет: Для начинки и пропитки можно использовать, вишневый, персиковый или абрикосовый компот.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для торта Сердце

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 1 ст. + 150 гр. сахара
    3. 1 ст. сметаны
    4. 500 мл. сливок жирностью 33%
    5. 2 ст. муки
    6. 300 гр. клубники, 3-4 киви
    7. консервированные ананасы
    8. 10 гр. желатина, желе для торта
    9. щепотка ванилина, 10 гр. разрыхлителя
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг №2

    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг №3

    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг №4

    Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом дно и края. Вылить тесто в форму. Выпекать в течение 25-30 минут.

  • Шаг №5

    Делаем крем: желатин залить 100 мл. холодной воды и оставить на 10-15 минут. После того как желатин набухнет, поместить емкость с желатином в горячую воду, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.

  • Шаг №6

    Ананасы нарезать кусочками.

  • Шаг №7

    Сливки вместе с сахаром взбить до густоты.

  • Шаг №8

    Когда сливки станут довольно густыми, добавить растворенный желатин. Крем станет слегка жидким.

  • Шаг №9

    Готовый корж разрезать вдоль на 3 части. Первый корж выложить на блюдо, слегка пропитать соком от ананасов (5-6 ст. ложек).

  • Шаг №10

    Корж смазать кремом, выложить половину ананасов и смазать кремом.

  • Шаг №11

    Накрыть вторым коржом, слегка пропитать соком, смазать кремом, выложить ананасы и снова смазать кремом.

  • Шаг №12

    Накрыть третьим коржом, смазать кремом верх и бока торта.

  • Шаг №13

    Верх торта украсить клубникой, киви, залить желе для торта (приготовить согласно инструкции на упаковке). Бока торта можно посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Финальная фотография блюдаПриятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tort-serdtse

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/02/2012



Источник: www.cookforfun.ru
Просмотров: 352 | Добавил: fewount | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz