Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Август » 20 » Клопсы рецепт. Кёнигсбергски
|
Клопсы рецепт. Кёнигсбергски
|
 14/03/2012 Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы (нем. Knigsberger Klopse) - немецкие фрикадельки в каперсовом соусе. Да-да, любители каперсов опять возликуют Особенность этих фрикаделек в том, что они не обжариваются, не запекаются, а отвариваются. То есть блюдо получается относительно здоровое 
И да, каперсы НИЧЕМ нельзя заменить.
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек:
600 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 ст.л. дижонской горчицы (можно использовать обычную столовую)
4 ст.л. панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
750 мл воды
Для соуса:
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
500 мл бульона от варки фрикаделек
2 ст.л. молока
1 ст.л. каперсов
соль и перец по вкусу
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
Готовим фрикадельки. Кладем в миску фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу, сухари, соль и перец.

Перемешиваем. Формируем 24 фрикадельки.

Доводим до кипения 750 мл подсоленной воды. Опускаем фрикадельки в воду и варим до готовности, около 15 минут.

Вынимаем фрикадельки шумовкой, кладем в миску и сохраняем теплыми.
Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Постепенно вливаем молоко и 500 мл бульона, оставшегося после варки фрикаделек. В процессе постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комков.

Солим по вкусу, добавляем вустерский соус и каперсы, перемешиваем.
Подаем клопсы с соусом и картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
-
скоро “Вкусный Блог” можно будет переименовать в “Что чем можно заменить на кухне?” )))
-
никак не могу найти соус вустерский в Москве? ((((
-
Metro, Ашан, Окей - 100% есть в отделе с соевыми соусами. Ли энд пэрринс с оранжевой этикеткой. В азбуке тоже есть.
-
Спасибо, нашла его в Азбуке вкуса! УРРРА!!!
-
В “Бахетле” недавно видела вустерский соус
-
а каперсы в каком виде? консервированные?
-
Каперсы!!! Ура! Именно благодаря вкусному блогу мы с мужем впервые их попробовали и теперь нас за уши не оттянешь. Обязательно надо приготовить! 
-
Вкусненькие фрикадельки получились. На уровне со шведскими, но по вкусу конечно же другие.
А почему клопсы - именно потому что в каперсовом соусе? Других отличий от фрикаделек нет?
-
Википедия говорит, что это от немецкого klopfen — колотить, отбивать. К соусу это не имеет никакого отношения.
-
Всё верно, “клопсы” они называются потому что в раньше фарш еще и “отбивали”, об стол, например. Но по-моему не всякая кухня выдержит эту процедуру )
-
Очень вкусно получилось!!! Однозначно буду готовить еще!!! Спасибо за хороший и легкий рецепт!
-
-
Да, я тоже не думала, что отварные фрикадельки получатся вкусно. Тут важную роль играет горчица, без нее, конечно, было бы не так интересно. Каперсовый соус особого впечатления не произвел, по сути - это Бешамель с вкраплениями каперсов, но все вместе - отлично! Главное - практически никакого холестерина, сплошная польза. Спасибо!
-
Так я горчицы добавляла всего 2 чайные ложки, так как не люблю ее вовсе. все ради любимого мужа)))
Но для меня и эти 2 ложечки ооочень чувствовались. Ему было, конечно, мало (он ее потребляет в немеренных количествах) и поэтому он добавил себе в тарелку и на бутерброд))))
-
Огромнейшее спасибо за рецепт, никогда не думала что отварные фрикадельки так вкусно сами по себе (без супа ) !
И прямо совпадение - в поисках каперсов наткнулись на точно такие же клопсы в соусе, только готовые и замороженные! Так что сегодня ели моего приготовления, а завтра сравним с заводскими 
Но по рецепту получились просто СУПЕРРРРРРРРР!
-
не могу удержаться и пртсоединяюсь к хору комплиментов.варёное мясо,но при этом такой насыщенный вкус!сын,как и многие дети,предпочитает жареные-тушёные изделия из фарша,но эти проглотил в один присест.
-
Ух! Вкусно получилось! Первый раз в жизни готовила их, несмотря на то, что живем в клопсовой стране уже 14 с половиной лет. Только вот я не знаю, что такое вустерский соус, поэтому готовила без него…
И фрикаделек получилось больше, чем 24… 
Спасибо!!!
-
что же Вы с нами делаете!мы сегодня так наелись клопсов,что я встать не могу:-) наш ужин-клопсы с пюре(правда без вустерского соуса) и банановый кекс.выкатите меня из-за стола!
-
В данном случае я сочетала Танин рецепт и рецепт с другого сайта: сами клопсы готовяться одинаково, но в подливке вместо молока 250 мл 10% сливок, мускатный орех в дополнение к перцу и ворчерскому соусу и каперсов чуть побольше вместе с рассолом от них.
Очень вкусно!
-
Сегодня готовила эти фрикадельки, получилось очень вкусно. Готовила фрикадельки по разным рецептам, но все не то, по этому рецепту получилось замечательно. Каперсов дома не оказалось, я их заменила зелеными оливками(фаршированные лимоном), очень хорошо дополнили блюдо. Спасибо за рецепт!)
Оставить комментарий
Источник: www.vkusnyblog.ru
|
|
|
Просмотров: 530 |
Добавил: fewount
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|