Пятница, 27.06.2025, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 20 » Клопсы рецепт. Кёнигсбергски
05:21

Клопсы рецепт. Кёнигсбергски





клопсы рецепт

14/03/2012

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсыКёнигсбергские клопсы (нем. Knigsberger Klopse) - немецкие фрикадельки в каперсовом соусе. Да-да, любители каперсов опять возликуют :) Особенность этих фрикаделек в том, что они не обжариваются, не запекаются, а отвариваются. То есть блюдо получается относительно здоровое :)

И да, каперсы НИЧЕМ нельзя заменить.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек:

600 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 ст.л. дижонской горчицы (можно использовать обычную столовую)
4 ст.л. панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
750 мл воды

Для соуса:

50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
500 мл бульона от варки фрикаделек
2 ст.л. молока
1 ст.л. каперсов
соль и перец по вкусу
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)

Готовим фрикадельки. Кладем в миску фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу, сухари, соль и перец.

Фарш

Перемешиваем. Формируем 24 фрикадельки.

Клопсы

Доводим до кипения 750 мл подсоленной воды. Опускаем фрикадельки в воду и варим до готовности, около 15 минут.

Варим

Вынимаем фрикадельки шумовкой, кладем в миску и сохраняем теплыми.

Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Постепенно вливаем молоко и 500 мл бульона, оставшегося после варки фрикаделек. В процессе постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комков.

Соус

Солим по вкусу, добавляем вустерский соус и каперсы, перемешиваем.

Подаем клопсы с соусом и картофельным пюре.

Кёнигсбергские клопсы

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

  • скоро “Вкусный Блог” можно будет переименовать в “Что чем можно заменить на кухне?” )))

  • никак не могу найти соус вустерский в Москве? ((((

    • Metro, Ашан, Окей - 100% есть в отделе с соевыми соусами. Ли энд пэрринс с оранжевой этикеткой. В азбуке тоже есть.

    • Спасибо, нашла его в Азбуке вкуса! УРРРА!!!

  • В “Бахетле” недавно видела вустерский соус

  • а каперсы в каком виде? консервированные?

    • А разве они бывают другие??? “Каперсы употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью”.

  • Каперсы!!! Ура! Именно благодаря вкусному блогу мы с мужем впервые их попробовали и теперь нас за уши не оттянешь. Обязательно надо приготовить! :)

  • Вкусненькие фрикадельки получились. На уровне со шведскими, но по вкусу конечно же другие.
    А почему клопсы - именно потому что в каперсовом соусе? Других отличий от фрикаделек нет?

    • Википедия говорит, что это от немецкого klopfen — колотить, отбивать. К соусу это не имеет никакого отношения.

    • Всё верно, “клопсы” они называются потому что в раньше фарш еще и “отбивали”, об стол, например. Но по-моему не всякая кухня выдержит эту процедуру )

  • Очень вкусно получилось!!! Однозначно буду готовить еще!!! Спасибо за хороший и легкий рецепт!

  • Да, я тоже не думала, что отварные фрикадельки получатся вкусно. Тут важную роль играет горчица, без нее, конечно, было бы не так интересно. Каперсовый соус особого впечатления не произвел, по сути - это Бешамель с вкраплениями каперсов, но все вместе - отлично! Главное - практически никакого холестерина, сплошная польза. Спасибо!

    • Так я горчицы добавляла всего 2 чайные ложки, так как не люблю ее вовсе. все ради любимого мужа)))
      Но для меня и эти 2 ложечки ооочень чувствовались. Ему было, конечно, мало (он ее потребляет в немеренных количествах) и поэтому он добавил себе в тарелку и на бутерброд))))

  • Огромнейшее спасибо за рецепт, никогда не думала что отварные фрикадельки так вкусно сами по себе (без супа ) !
    И прямо совпадение - в поисках каперсов наткнулись на точно такие же клопсы в соусе, только готовые и замороженные! Так что сегодня ели моего приготовления, а завтра сравним с заводскими :)
    Но по рецепту получились просто СУПЕРРРРРРРРР!

  • не могу удержаться и пртсоединяюсь к хору комплиментов.варёное мясо,но при этом такой насыщенный вкус!сын,как и многие дети,предпочитает жареные-тушёные изделия из фарша,но эти проглотил в один присест.

  • Ух! Вкусно получилось! Первый раз в жизни готовила их, несмотря на то, что живем в клопсовой стране уже 14 с половиной лет. Только вот я не знаю, что такое вустерский соус, поэтому готовила без него…
    И фрикаделек получилось больше, чем 24… :-)
    Спасибо!!!

  • что же Вы с нами делаете!мы сегодня так наелись клопсов,что я встать не могу:-) наш ужин-клопсы с пюре(правда без вустерского соуса) и банановый кекс.выкатите меня из-за стола!

  • В данном случае я сочетала Танин рецепт и рецепт с другого сайта: сами клопсы готовяться одинаково, но в подливке вместо молока 250 мл 10% сливок, мускатный орех в дополнение к перцу и ворчерскому соусу и каперсов чуть побольше вместе с рассолом от них.
    Очень вкусно!

  • Сегодня готовила эти фрикадельки, получилось очень вкусно. Готовила фрикадельки по разным рецептам, но все не то, по этому рецепту получилось замечательно. Каперсов дома не оказалось, я их заменила зелеными оливками(фаршированные лимоном), очень хорошо дополнили блюдо. Спасибо за рецепт!)


Оставить комментарий



Источник: www.vkusnyblog.ru
Просмотров: 530 | Добавил: fewount | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz