Пятница, 27.06.2025, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 31 » Клопсы рецепт. Рецепт: Кенигсбергские клопсы
18:09

Клопсы рецепт. Рецепт: Кенигсбергские клопсы





Фарш, вымоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный и обжаренный в одной столовой ложке масла лук хорошо перемешать. Мокрыми руками размять и вылепить круглые шарики. Из этой массы должно получиться около 16 шариков. Затем воду с мозговыми костями, натертым луком, пряностями, лавровым листом, бульонным кубиком и солью покипятить в течение 10 минут. Клопсы бросить в кипящий отвар и варить 10 минут. Затем вынуть мясные шарики и положить в огнеупорную миску. Отвар пропустить через сито.

Приготовление соуса. Растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и довести ее до светло-коричневого цвета. Добавить туда отвар, долить сметану, стакан белого вина, сок лимона, немного сахара, щепотку перца и для цвета разболтанные 2 желтка.

Положить в приготовленный соус клопсы и дать им пропитаться. Больше не варить! Подавать с отварным картофелем.

Это блюдо известно во всем мире, однако, к сожалению, его почти никогда не готовят по оригинальному рецепту. Очень важно опробовать рецепт в полном его объеме. Разогретое блюдо тогда имеет первозданный вкус, если оно готовится с расчетом не более чем на два обеда. Здесь приведен рецепт на один обед.

Это блюдо известно также под названием «кислые клопсы».



Источник: www.russianfood.com
Просмотров: 470 | Добавил: fewount | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz